sábado, 28 de setembro de 2013

Receita de tomates recheados

Vamos fazer comidinha boa e saudável no finde, minha gente?
Posto hoje uma receitinha que fiz e ficou gostosinha, gostosinha...
 
Tomate Recheado com ricota e presunto 
4 tomates médios
  • 100 Grama (s) de ricota light
  • 1 Pitada (s) de cheiro verde
  • 1 Pitada (s) de orégano
  • 1 Pitada (s) de ervas finas
  • Sal (a gosto)
  • 1 Colher (es) de sopa de azeite de oliva extra virgem (opcional)
  • 3 fatias de presunto
  • azeitona à gosto

  •  Para finalizar um toque mínimo de requeijão light.
     
    1. Lave os tomates, tire a tampa superior e com uma colher retire as sementes e a parte mais liquida interna. Reserve esta parte.
    2. Junte a parte interna do tomate com a ricota, as ervas finas, o cheiro verde, presunto e o sal e bata no liquidificador ou mixer. Caso a mistura fique muito liquida, adicionar ricota até o ponto de patê (cremoso).
    3. Polvilhe o orégano e uma pequena pitada de sal nos tomates abertos. Cuidado para não deixar os tomates salgados.
    4. Com a ajuda de uma colher, recheie os tomates com a mistura da ricota, enchendo-os até a boca. Coloque os tomates em uma travessa ou assadeira pequena. Polvilhe com parmesão.
    5. Leve ao forno em temperatura alta, por aproximadamente 10min ou até os tomates enrugarem.





    Um comentário:

    1. que delicia de receita!! e super facil e pratica!!!
      adorei!!!! beijos

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