quarta-feira, 14 de maio de 2014

RECEITA: COLOMBA PASCAL

Fala minha gente,
estou um pouco gripada hj...

Velocidade 10 km/h...quase parando...

Mas hoje deixo uma receita de Colomba pascal que fiz na páscoa.
Fez o maior sucesso.
Experimentem!

bjs

Colomba Pascoal Dukan – Fase Ataque

Ingredientes:
Seis ovos inteiros
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Quatro colheres (chá) de adoçante culinário
Duas colheres (sopa) de fermento químico
Quatro colheres (sopa) de leite desnatado
Seis colheres (sopa) de iogurte desnatado
Seis colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Dez colheres (sopa) de farelo de aveia
Raspas de casca de laranja

Gotas de chocolate:
  • 3 Colher (es) de sopa de Leite em pó
  • 1 Colher (es) de sopa de Cacau em pó sem açúcar
  • 1 Colher (es) de sobremesa de Adoçante líquido
  • 3 Colher (es) de sopa de Leite desnatado líquido

  • Modo de preparo:
    Em uma bacia, coloque os ovos e bata até ficar um pouco esbranquiçado, em seguida acrescente o iogurte e a essência de baunilha e continue mexendo. Após bater bem, vá incluindo o leite em pó, o adoçante e o farelo de aveia. Mexa até ficar com uma consistência homogênea. Quando conseguir obter este ponto, acrescente o fermento em pó e as raspas de laranja.
    Para assar, de preferência coloque a mistura em uma forma própria para Colomba, caso não tenha, pode ser naquelas tradicionais de bolo, que deixa com um buraco no meio do bolo. Asse a sua Colomba Pascoal Dukan em forno pré aquecido de 180ºC por no máximo 30 minutos, talvez seja necessário desligar antes.


    Como fazer as gotas de chocolate:
    Misture todos os ingredientes.
    Forre uma forma com papel manteiga, sulfite ou vegetal.
    Faça pequenos pingos com o chocolate e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou mais.
    Após o tempo, retire os pingos da folha com o auxílio de uma faca.

    Como fazer a cobertura da Colomba Pascoal Dukan?

    Para fazer aquela cobertura gostosa, você vai precisar bater duas claras em neve com duas colheres (sopa) de adoçante culinário até que fique firme e homogêneo. Quando estiver pronto espalhe com uma espátula sobre a Colomba e ainda em fogo médio, leve ao forno por cerca de 10 minutos para que a cobertura doure.















    Um comentário:

    1. espero que melhore da gripe logo!
      adorei a receita!!!
      anotando aqui!
      beijos

      ResponderExcluir